以反腐倡廉建設的實際成效取信于民
——訪新當選的市委常委、紀委書記樊國斌

發布日期:2012-01-19 字號:[ ]

  □ 記者 黃永強

  昨日下午,市第十四次黨代會勝利閉幕了。本次大會新當選的市委常委、紀委書記樊國斌,就如何開展新一屆紀委工作接受了本報記者的采訪。

  樊國斌說,剛剛閉幕的中共東陽市第十四次代表大會是一次振奮精神、鼓舞士氣、開拓進取的大會,是一次風清氣正、心齊氣順的大會。全市紀檢監察組織和廣大紀檢監察干部將積極履職,扎實工作,不辱使命,不負重托,以反腐倡廉建設的實際成效取信于民,向市委和全市人民交上一份滿意的答卷。

  樊國斌說,今后五年,我市紀檢監察組織將緊緊圍繞全市經濟社會發展大局,堅持標本兼治、綜合治理、懲防并舉、注重預防的方針,認真執行黨風廉政建設責任制,加強以保持黨同人民群眾血肉聯系為重點的作風建設,加強以完善懲治和預防腐敗體系為重點的反腐倡廉建設,為實現市第十四次黨代會提出的目標任務,建設現代化工業強市、文化和影視名城提供有力保證。

  樊國斌說,具體來講,將做好六方面的工作:圍繞中心、服務大局,加強監督檢查,保證政令暢通,為東陽的經濟社會發展保駕護航;綜合治理、懲防并舉,深入推進懲防體系建設,切實從源頭上預防和治理腐敗;嚴肅紀律、從嚴懲處,集中力量查辦大案要案,堅決保持懲治腐敗的高壓態勢;明確認識、深化教育,以反腐倡廉宣傳教育為抓手,進一步促進領導干部勤政廉政,以優良的黨風促政風帶民風;以人為本、執紀為民,認真解決群眾反映強烈的熱點、難點問題,促進社會和諧穩定;夯實基礎、規范管理,加強村務監督,強化“三資”監管,推進民主管理,落實農村基層黨風廉政建設各項工作。

  樊國斌表示,為確保今后五年全市反腐倡廉建設的總體目標要求落到實處,全市紀檢監察組織將著重在三方面加以努力,通過抓班子、帶隊伍,強黨性、精業務,求團結、樹合力,切實加強教育管理和監督,提高紀檢監察干部隊伍的公信力;不斷健全議事規則,優化工作流程,實行重點工作項目化管理,抓好工作落實,提升執行力,確保常委會的決策部署真正落實到位;在統籌抓好日常工作的基礎上,堅持與時俱進,銳意改革創新,針對新形勢、新問題研究新思路、新舉措,抓好工作創新,增強原動力,努力開創反腐倡廉工作的新局面。


分享到:
a澳客网