付出辛勞 收獲自豪
——記市十四次黨代會代表黃黎建

發布日期:2012-01-04 字號:[ ]

  □ 記者 張耀  

  去年9月之前,黃黎建的職位是市公安局千祥派出所所長。去年9月之后,他來到了新的工作崗位——治安大隊教導員。

  在千祥的兩年多時間里,不管是民生警務,還是轄區維穩,作為所長的黃黎建都盡心盡職去做。因此,當地機關干部、學校師生、企業主、農民對黃黎建評價一致:“他是個會干事的人!”

  上月27日上午8點半,記者如約來到黃黎建的辦公室。倒了杯水后,黃黎建略有歉意地說,這幾天非常忙,只有上午上班初始這段時間才有空,等一會兒還要去一個選區了解選舉情況。

  說起人民警察這個職業,黃黎建有兩個感受,一個是辛苦,一個是自豪。

  自1994年以來,除2005年的大年三十黃黎建是在家里過,另外的除夕都是在單位過的。不僅僅是過年不得閑,平時黃黎建也很少有時間在家。2010年,黃黎建在家住宿不超過10夜。“在千祥當所長時,不僅是我這樣,所里的其他15名民警和11名協輔警同樣如此。”黃黎建說。

  有付出總會有回報,而這個回報就是人民警察的自豪。2010年,千祥派出所轄區侵財型案件發案數比2009年下降30%;黃黎建到千祥工作兩年多,全所共化解糾紛400多起,沒有一起積案,較好地維護了轄區的社會穩定。

  一顆火熱的事業心,一種老黃牛般的奉獻精神,正是黃黎建做好公安工作的強大動力。多年來,黃黎建扎扎實實做事,安心做好每一項工作,付出了辛勤汗水,也獲得了不少榮譽:浙江省優秀人民警察、浙江省政法系統優秀共產黨員、金華市模范人民警察、金華市孫炎明式實干型民警……

  憑借出色的工作業績,黃黎建當選為我市第十四屆黨代會代表。針對當前基層公安所遇到的一些困難,黃黎建準備在黨代會上就加強社會各界對基層公安的關懷和如何進一步發揮黨員先鋒模范作用提出自己的建議意見。


分享到:
a澳客网