吳寧街道朝陽社區居委會主任吳洵榮

發布日期:2007-01-08 字號:[ ]
    “當選黨代表,既是一份榮譽,更是一份責任。”12月24日,吳寧街道朝陽社區居委會主任吳洵榮在接受記者采訪時如是說。
    吳洵榮自2004年9月擔任朝陽社區居委會主任后,還兼任了社區黨委副書記一職。
    按照黨委分工,吳洵榮認真抓好黨的思想建設和組織建設,全社區13個支部、430名黨員每月一次的黨日活動雷打不動,而且每次活動都有一個主題,具有較強的針對性。在保持共產黨員先進性教育活動中,朝陽社區結合當地實際,在陽光、順風、九灣三個支部落實了黨員領養綠地工作。同時,按照“堅持標準,保證質量,改善結構,慎重發展”的原則,公平公正地把好新黨員發展關,今年已發展新黨員2名,另有3人被確定為發展對象,已上報街道黨工委審批。
    朝陽社區人口密集,居住有13000多位居民。為做好服務工作,朝陽社區落實專人對社區路面進行全天候保潔,對綠化帶進行全方位管理,并在市有關部門的支持下,去年硬化道路8100平方米、安裝樓道燈1326盞,今年又安裝了區間道路燈215盞;對轄區內的待業人員進行免費技能培訓,僅今年就有42人參加了電腦培訓,進一步融洽了黨群關系。
    為創建關愛型社區,朝陽社區堅持每年都對特困黨員和群眾進行慰問,并規定每個支部對生病的黨員要上門慰問,送去黨組織的溫暖。去年6月中旬,大寺下黨支部的黃某遇車禍不幸身亡,她丈夫則成了植物人,為幫助其剛考上大學的女兒順利就學,朝陽社區發動全體黨員捐款,共捐了4900余元錢。由于社區本身沒有經濟來源,朝陽社區就千方百計“求得”社會力量的幫助,像去年和今年的老年節期間,鼎立集團和中意比薩店分別捐資5萬元,對老壽星進行集體祝壽。
    與此同時,朝陽社區致力創建平安社區,構建和諧社區,近年來無重大突發性治安事件發生,并力求做到矛盾問題不出社區。值得一提的是,該社區關工委首創的“五老結對”幫教模式,現已在金華市推廣。目前,朝陽社區的100位老干部、老教師、老戰士、老模范、老專家與182位小朋友結成了對子,通過開展豐富多彩的活動,取得了明顯成效。
 
分享到:
a澳客网