江北街道上盧社區石宅小區黨支部書記石佩華

發布日期:2007-01-08 字號:[ ]
    12月25日下午,江北街道上盧社區石宅小區黨支部書記石佩華和聯村干部、小區主任等聚在一起,商議明年的村莊建設事宜。石佩華說:“家里的事再忙,也不能落下小區的工作,不然就不是個稱職的黨支部書記”。
    走進這個前不久被金華市委、市政府命名為全面小康示范村的小區,新農村建設的氣息撲面而來:靠近甬金高速公路的一側,一戶戶人家正搭著架子,忙著粉刷外墻;主要道路兩旁的綠化苗木生機盎然;一處處活動場所昭示了小區居民文體生活的豐富……
    石佩華曾任村委會主任,2004年底當選為小區黨支部書記。角色的轉換更讓他理解班子團結的重要性,小區新上建設項目及重大事務等,他主動跟小區其他干部商量。小區主任石明磊說,正因為大家團結一心,齊心協力,帶領全體村民共建美好家園,這幾年小區面貌發生了很大變化。
    石宅小區有285戶近900口人,有一定的集體經濟收入。從2005年開始,石宅小區被列為村莊整治重點村(小區)。為了搞好村莊建設,石佩華不計個人得失,時常為集體事務奔忙,每年下來,汽油費、電話費等支出不少,但他從不向集體報銷。去年,在他的帶領下,小區干部們共同努力,先后籌集了60多萬元資金用于村莊整治。
    這兩年是石宅小區建設力度較大的一個時期。小區內清理了路邊的雜物路障430多平方米;投資70多萬元硬化了主要道路,修建活動場地1000多平方米;安裝路燈56盞;主干道旁實施了綠化工程;對村中池塘進行了清理;針對村里水庫的實際情況,積極爭取有關部門支持,加高加固了大壩,并擴大蓄水量1萬多方,使小區400余畝農田用水更有保障。
    石宅小區有不少石砌房屋,近年來則出現了一大批紅磚房。為改變“赤膊房”多的局面,同時保留具有濃郁地方特色的石房子,石佩華和小區一班干部認真分析,制訂政策,并先后三次主持召開了相關戶主會議,千方百計進行動員。列入今年重點整治的高速公路沿線部分“赤膊房”,目前已基本上動工或完成粉刷。正在對自家房屋進行美化的居民石方高、陳永田表示,自家房屋搞粉刷小區還有資金補助,新農村建設受益的是廣大居民和子孫后代,大家對小區干部的實干精神十分贊賞。
    石佩華表示,在金華市小康示范村的新起點上,石宅小區將更好地完善基礎設施建設,同時不斷加強精神文明建設,構建一個環境優美、各方和諧的小社會;在這些方面,還有更多的事等著他和小區的干部們一道去做。

分享到:
a澳客网