您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

傅顯明在全市平安建設暨迎大慶百日攻堅活動部署會上強調

建設基礎更牢、水平更高、群眾更滿意的平安東陽

發布日期:2019-06-17 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

  記者 黃永強

  6月14日上午,東陽市平安建設暨迎大慶百日攻堅活動部署會在東陽市行政中心召開。

  東陽市委書記傅顯明強調,要不忘初心、牢記使命,始終保持戰斗狀態、沖鋒姿態,敢打硬仗、善打硬仗、打贏硬仗,全力建設基礎更牢、水平更高、人民群眾更加滿意的平安東陽,為全市經濟社會發展營造優良的社會環境,以優異成績迎接新中國成立七十周年。

  東陽市委副書記、市長姚激揚主持會議,施侍偉、卜亞男、胡勇春等東陽市四套班子領導出席。

  會上,東陽市委副書記胡勇春總結了2018年平安東陽建設、前階段掃黑除惡工作,部署了2019年平安建設、掃黑除惡和“牢記使命為人民、忠誠擔當迎大慶”百日攻堅活動。

  為全力營造安全穩定的社會環境,東陽市委決定,從現在起至國慶節前在全市開展“牢記使命為人民、忠誠擔當迎大慶”百日攻堅活動。通過集中攻堅,有效防范化解各領域和區域存在的重大風險隱患,有效解決農村基層存在的突出問題。實現“五個一批”的目標,即解決一批重大隱患和突出問題、化解一批歷史遺留案件、處理一批違紀違法和不擔當人員、整治一批軟弱后進和矛盾突出村、健全一批行之有效的工作機制。

  傅顯明在講話時指出,讓人民平安幸福是紅船起航的初心之一,平安建設是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分。抓平安是最具體的講政治,是最直接的惠民生,是最有力的保發展,是對一個地方、一名干部最綜合的檢驗和評價,必須深化思想認識,按“干在實處、走在前列、勇立潮頭”的新使命、新要求,堅決打贏平安建設、基層治理攻堅戰。

  傅顯明指出,當前,東陽市平安建設基礎并不穩固,基層治理的形勢還比較嚴峻,具體表現為:掃黑除惡離上級要求、群眾滿意還有較大差距,涉黑涉惡舉報線索多、交辦督辦案件多;村干部六種亂象頻發,涉村干部的違法違紀多、信訪舉報多;安全生產領域基礎薄弱、責任不到位的問題沒有從根本上解決,交通事故多、重大隱患多。開展基層治理迫在眉睫,開展百日攻堅恰在其時。

  傅顯明指出,此次百日攻堅的近期目標是:通過3個月的努力,有效防范化解各領域和區域存在的重大風險隱患,有效解決農村基層存在的突出問題,以平安穩定迎大慶。遠期目標是:通過這次百日攻堅行動,徹底扭轉不良風氣,化解突出矛盾,消除安全隱患,凈化基層土壤,開創基層治理新局面,為東陽搶抓機遇、加快發展提供優良的環境和基層組織保障。

  傅顯明強調,要緊緊圍繞目標,形成強大聲勢,全力、有序推進百日攻堅,以壯士斷腕的決心,一以貫之、善作善成推進基層治理。要堅持近期目標和遠期目標的結合,明確目標抓攻堅;要明確重點鎮街、重點村、重點事、重點人,抓住重點環節,突出重點抓攻堅;要統籌協調,明確職責,壓實責任,形成聲勢,綜合施策抓攻堅。

  傅顯明強調,維護穩定、加快發展是當前東陽最大的政治。要通過三個月的百日攻堅和整治,把安全生產事故降下來,把村干部干事創業熱情激發出來,把長效管用的規章建立起來,把清朗平安的局面開創出來,培育造就一支清廉自律、擔當實干的村干部隊伍,形成一片依法依規、扶正祛邪的社會風氣,開創一個干事創業、奮發有為的工作局面,造就一方風清氣正、朗朗乾坤開太平的政治生態。

  傅顯明強調,新時代要有新作為,領導干部作為關鍵少數,更要有關鍵作為。要更講政治、顧大局,盡心盡責、主動擔當,集中精力、以上率下,團結一致、共謀發展,提振士氣、營造氛圍,為全市經濟社會發展營造更加良好的社會環境。

  東陽市公安局、吳寧街道、白云街道、城東街道、畫水鎮等部門和鎮街負責人在會上作表態發言。


分享到:
a澳客网