您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

集中協調解決問題 提升服務基層實效

東陽市委市政府召開專題協調推進會

發布日期:2019-06-17 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

  記者 黃永強

  6月14日下午,東陽市委、市政府在東陽市行政中心召開專題協調推進會,就東陽市巍山鎮需要市委、市政府支持解決的問題進行協調。東陽市委書記傅顯明,市委副書記、市長姚激揚,市人大常委會主任施侍偉,市委常委、常務副市長王天仁參加協調會。

  會上,巍山鎮匯報了在打造產業發展增長極、打造民生改善樣板區、打造全域美麗示范地中需市委市政府支持解決的問題。相關部門負責人作了說明表態。

  傅顯明在講話時指出,巍山鎮提出打造產業發展增長極、民生改善樣板區、全域美麗示范地的目標,發展定位、工作思路值得肯定,對巍山鎮黨委、政府積極主動謀取發展、爭先進位的工作狀態予以鼓勵。希望巍山鎮工作上有取有舍,抓大放小,溝通協調上有進有退,要一次性謀劃分步推進,以工作實績回報市委、市政府的厚愛和部門的支持。

  傅顯明強調,要建立完善市委、市政府領導及相關部門集中協調解決問題機制,常態化服務基層、服務企業,提升實效。要積極主動,鄉鎮是一個個平臺,機關部門要積極主動想在前、做在前,不要等著市領導去布置;要想方設法,對鎮街、企業提出的困難和問題,幫助克服和解決。要合心合力,部門服務基層不能單打獨斗,哪個部門獻計出力好就用哪個部門;要務求實效,對協調推進會明確的落實意見、解決方案,要按照時間節點落實好;要督辦落實,對協調會明確的事項,職能部門要強化督察,掌握進展情況,并及時向市領導報告。

  姚激揚根據巍山鎮提出的問題,從土地指標、資金保障、項目扶持、交通改善等方面一一進行明確。

  施侍偉就巍山鎮從工業經濟入手增加人氣,整體規劃、分步實施等方面提出具體要求。


分享到:
a澳客网