您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 東陽要聞

東陽文明出行提升行動啟動
重點開展十三項任務

發布日期:2019-06-17 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

  記者 孫新萍

  6月14日,東陽市舉行文明出行部署會,標志著文明出行提升行動正式啟動。東陽市領導胡勇春、蔣令樹、陳德良、張望峰參加會議。

  根據行動方案,按照“標準引領、標本兼治、示范帶動、補齊短板”的工作思路,東陽市將重點開展十三項文明出行提升行動:重點路口和道路的常態嚴管嚴治;開展“禮讓斑馬線”活動;開展電動車集中整治;開展外賣、快遞車輛專項整治;加強交通設施提升;規范停車秩序;加強渣土運輸車的管理;加強校園周邊交通秩序治理;加強民工聚集點的管理;規范公交車、出租車、網約車的管理;加強共享單車、公共自行車的管理;開展形式多樣的創建主題宣傳活動;完善公務車輛、公職人員交通違法通報問責制度。

  為保證行動取得扎實成效,東陽市下一步將出臺具體考核辦法,東陽市五創辦、公安局將以暗訪、第三方調查機構測評等方式,對各項工作任務開展情況進行測評,并將公布測評結果。對工作不落實、措施乏力、成效不明顯的相關責任部門單位,將進行通報批評。

  東陽市委副書記胡勇春指出,在接下去的工作中,要拉高標桿、立足當前,更要著眼長遠、對標對表,以全國文明城市創建來提升城市管理水平和市民素質。其中,文明出行是一項系統工程,相關責任部門單位要抓住重點,密切配合、強化督查、獎優罰劣,確保行動取得成效。


分享到:
a澳客网