您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

進一步提高突發事件應對能力
金華市食品安全事故應急演練在我市舉行

發布日期:2019-11-13 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □記者 包康軒 通訊員 任海茵

  昨日下午,由金華市食安辦、東陽市人民政府主辦,市食安辦承辦,市委宣傳部、教育局、公安局、衛健局、市場監管局、吳寧街道等單位協辦的2019年金華市暨東陽市食品安全事故應急演練活動在我市舉行,副市長吳偉成等出席演練。

  此次演練模擬背景為我市某私立學校,部分學生在用餐后出現疑似食源性疾病癥狀,隨后有關部門啟動緊張有序的應急救援響應,通過“真人現場實演展示+視頻拍攝+桌面推演”等方式,從事故發生、信息報告、先期部署、啟動應急響應、現場調查、指揮部部署、事件評估、性質認定到善后處置以及總結評估等環節,依次呈現了食品安全突發事件全過程。整體演練過程主線清晰、環節緊湊、層次分明、組織有序,讓觀摩者身臨其境地感受、參與并經歷了一次較為逼真的應急處置全流程。

  另外,演練外場還同時進行問題食品集中銷毀行動,邀請市人大代表和市民代表現場監督,通過垃圾填埋廠和污水處理廠無害化處理,銷毀了5300多公斤假冒偽劣問題食品。


分享到:
a澳客网