您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

入梅首輪強降雨襲來
我市部署梅雨季防御工作

發布日期:2019-06-18 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

  記者 孫新萍

  6月17日下午,記者在全省防汛工作視頻會議上了解到,我省入梅首輪強降雨在6月17日夜里至21日,降雨主要集中在浙中北地區,有暴雨、局部大暴雨,累計雨量100~150毫米,局部200~300毫米,要積極做好防御工作。

  6月17日,我省入梅。今年梅雨季預計強降雨會比較多,6月24至26日,浙江又將有一次大到暴雨天氣過程。

  未來一段時期,我省強降雨過程多,累計雨量大,范圍廣,強降水極易引發小流域山洪、地質災害、城鄉積澇等次生災害。各地要注意加強防范,夯實責任,監測預報到位,氣象預警到位,部門溝通協作到位,加強應急救援準備,強化科普宣傳,落實好24小時值班,確保信息暢通、及時,省防指將抽查、暗訪。

  在全省和金華防汛視頻工作會議后,我市部署梅雨期防御工作,落實各級責任、各崗位責任,24小時值班值守,確保信息通達。各部門保持防訊工作政令暢通,嚴肅防汛紀律,確保防汛物資儲備和搶險隊伍落實,科學調度,做好巡查到位、監測預警到位、在建工程安全度訊工作等。


分享到:
a澳客网