您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

外出取經創“十美”

南馬鎮組織創建村“考前復習”

發布日期:2019-06-17 來源:東陽日報 字號:[ ]

  □首席記者 陳巧穎 通訊員 金瀟

  14日下午,南馬鎮組織該鎮10個“十美村”創建村的主職干部參加了一次“考前復習”,到南馬鎮南新村南田自然村等先進村參觀學習。

  活動中,村干部們邊發現問題、尋找差距,邊熱切交流、相互取經,為月底的“期中考”作最后沖刺。下格村環境基礎較為薄弱,自開展“十美村”創建以來,該村的環境面貌發生了翻天覆地的變化;后山借“十美村”創建東風,變得綠意盎然、整潔有序;舊屋向兄弟村南田看齊,主動請纓創建“十美村”,投入了大量人力財力;翻身村基礎并不好,但全村上下團結一致、共同發力,立志要打一場漂亮的“翻身仗”。

  隨后,活動對建設項目招投標、審計,以及美麗庭院打造、空閑地整治、垃圾分類、環境整治等方面工作進行再明確,并結合各創建村的實際情況,分析了目前存在的問題,要求各村對照考核細則,以更高標準開展沖刺階段的各項創建工作。


分享到:
a澳客网