您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 本地信息

她把對手遠遠地甩在身后
王麗麗又獲兩枚金牌

發布日期:2019-06-17 來源:浙江新聞客戶端 字號:[ ]

  記者 郭鈞衡

  “媽媽,讓我們看看金牌。”“媽媽,你好棒!”6月15日傍晚,王麗麗一回到老家,她的兩個兒子就圍了上來。在剛剛結束的全國第十屆殘疾人運動會暨第七屆特殊奧林匹克運動會賽艇比賽中,36歲的王麗麗再次顯示了實力,獲得PR1級女子單人雙漿2000米和1000米兩項冠軍。

  王麗麗是六石街道下石塘人,在她10個月大時不幸患上小兒麻痹癥,導致下肢殘疾,2010年2月,她被東陽市殘聯選拔為運動員,從此與體育結緣,在全國第八屆和第九屆殘疾人運動會上,取得過兩金四銀的佳績,2016年9月在巴西殘奧會上獲得AS女子單人雙漿賽艇銀牌。

  2017年下半年,國際賽艇協會啟動賽程改革,將女子單人雙漿賽艇比賽距離從1000米延長到2000米,接到國家殘疾人賽艇隊的通知后,34歲的王麗麗重披戰袍,出現在世錦賽的賽場上。

  “那次比賽,因為賽前訓練太猛,汗水浸濕了繃帶,導致在比賽時繃帶斷裂,只獲得了第七名。”王麗麗說,那次意外沒有影響她以后的訓練,從2018年初開始,她一年多的時間都在千島湖進行訓練。

  作為賽艇隊年齡最大的運動員,王麗麗克服年齡、體力、疾病等各種困難,堅持參加高強度的訓練。在6月14日舉行的2000米比賽中,她的成績比第二名快了一分多種,把對手遠遠地甩在身后。6月15日,王麗麗告訴記者,這次比賽并不是她的終點,接下來要繼續訓練備戰世錦賽,爭取拿到東京殘奧會的入場券。


分享到:
a澳客网