您所在的位置: 市政府及辦公室 > 法規文件 > 政策解讀

《東陽市人民政府關于實行城市化管理區域的通告》的政策解讀

索引號: 11330783K15043025N-02-2019-10042 主題分類: 政務
發布機構: 東陽市 發文時間: 2019-09-03

  一、制定背景

  根據《中共東陽市委辦公室 東陽市人民政府辦公室關于印發東陽市綜合行政執法局職能配置、內設機構和人員編制規定的通知》(室字〔2019〕65號)中我局的相關職責,依據《浙江省城市市容和環境衛生管理條例》、《浙江省城市道路管理辦法》和《浙江省城鎮生活垃圾分類管理辦法》等法律法規以及規章的規定,為加強城市管理和提升城鎮面貌,推進綜合執法向我市所有鄉鎮延伸,通過劃定城市化管理區域,達到綜合行政執法部門在我市所有鄉鎮具有合法城市管理執法權限,制定了《東陽市人民政府關于實行城市化管理區域的通告》。

  二、起草依據

  (一)《浙江省城市市容和環境衛生管理條例》

  (二)《浙江省城市道路管理辦法》

  (三)《浙江省城鎮生活垃圾分類管理辦法》

  三、主要內容

  (一)明確了實行城市化管理的區域的定義。

  (二)明確區域范圍。明確了我市18個鄉鎮街道實行城市化管理的區域范圍。

  (三)明確執法保障。根據屬地管理及四個平臺建設相關要求,凡劃入城市化管理區域的鄉鎮,均應當有綜合執法隊伍派駐、有必要的辦公場所和設備,能夠承擔起轄區內日常城市管理和執法工作任務。

  四、解讀機關:東陽市綜合行政執法局

  解讀人:杜曉斌

  聯系電話:0579-86655224



分享到:
a澳客网