您所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 法規文件 > 公開征求意見

關于《東陽市城鄉供水工程運行管理辦法(征求意見稿)》公開征求意見的公告

發布日期:2019-05-31 字號:[ ]

  為進一步優化農村基本公共服務,提升農村飲用水安全保障水平,助推鄉村振興戰略實施,根據《水利部關于建立農村飲水安全管理責任體系的通知》(水農〔2019〕2號)、《浙江省農村飲用水達標提標行動計劃(2018—2020年)》(浙政辦發〔2018〕114號)、《浙江省農村飲用水達標提標建設與管理指導意見(試行)》和《東陽市農村飲用水達標提標三年行動計劃》(東政辦發〔2019〕2號)等文件精神,結合我市實際,制定了《東陽市城鄉供水工程運行管理辦法(征求意見稿)》。為廣泛聽取社會公眾意見,進一步提高行政規范性文件質量,現將征求意見稿全文公布,征求社會各界意見。公眾可通過以下途徑和方式提出反饋意見:

  1.通過信函的方式將意見寄至:東陽市行政中心市水務局辦公室,郵編:322100。

  2.通過電子郵件方式將意見發送至郵箱:[email protected]

  意見反饋的期限為本公告發布之日起7個工作日內。

  聯系電話:0579-86636365

  附件:《東陽市城鄉供水工程運行管理辦法(征求意見稿)》

 

東陽市水務局

  2019年5月31日

附件:

東陽市城鄉供水工程運行管理辦法

(征求意見稿)

  第一章 總 則

  第一條 為進一步優化農村基本公共服務,提升農村飲用水安全保障水平,助推鄉村振興戰略實施,根據《水利部關于建立農村飲水安全管理責任體系的通知》(水農〔2019〕2號)、《浙江省農村飲用水達標提標行動計劃(2018—2020年)》(浙政辦發〔2018〕114號)、《浙江省農村飲用水達標提標建設與管理指導意見(試行)》和《東陽市農村飲用水達標提標三年行動計劃》(東政辦發〔2019〕2號)文件精神,結合我市實際,特制定本辦法。

  第二條 本辦法適用的范圍為全市城鄉供水工程。

  第二章 管理責任與工作職責

  第三條 城鄉供水工程安全管理實行行政首長負責制。

  第四條 市水務局是全市城鄉供水工程安全管理的行業主管部門,應成立專管機構,承擔行業監管責任,統籌全市城鄉供水工作,落實市級統管單位,負責工程建設和管理的技術指導、監督檢查、日常抽查等工作。

  第五條 市財政局負責落實城鄉供水安全管理資金保障和使用監督等工作。市衛健局負責城鄉供水工程的衛生學評價、水質監測和衛生監督等工作。金華市生態環境局東陽分局根據職責做好飲用水水源地保護及水質監測等工作。其他有關部門按照城鄉供水職責分工做好各自工作。

  第六條 各鄉鎮(街道)是其管轄范圍內供水工程安全管理的主管部門,承擔主體責任,負責規模水廠供水范圍內未進行“一戶一表”改造的水費收繳工作,組織落實單村供水工程管理主體和服務主體、水費正常收繳、水量水質保障、水源保護、工程長效管護并開展監督檢查等工作。應全面落實單村供水工程納入規模水廠管網延伸后的進村入戶工作,并應協助規模水廠做好“一戶一表”改造完成的水費收繳工作。根據實際需要做好供水工程管理的其他工作。

  第七條 村委會是其單村供水工程安全運行的管理主體,承擔管理責任,負責落實管理人員,做好水源、設備及管網的巡查和正常運行,建立日常運行管理臺賬并做好記錄。負責居民安全用水、有償用水意識的宣傳引導和水費收取工作。對無法解決的設備運行問題,及時聯系設備廠商或水投集團進行檢修。配合水投集團做好有關工作。

  第八條 水投集團對城鄉供水工程進行統管,實行標準化、專業化、長效化和信息化管理,是其下屬供水企業的主管部門,承擔相應主體責任,督促供水企業按照規定對供水工程安全運行進行管理。為單村供水工程運行管理的服務單位,應成立專門管護隊伍,負責經委托的單村供水工程正常運行;制定運行管理制度、操作流程及規程,并張貼上墻;對管理人員進行業務培訓和指導,提升操作技能和臺賬管理水平,每月至少2次對供水設備運行情況進行巡檢、專業操作及定期管護并做好記錄;及時做好相關藥劑的配送及加藥服務,做好出廠水質化驗分析;建立預警機制,一旦發現供水出現問題或問題苗頭時,及時通知受益村并采取應對措施;對突發設備故障,應及時響應并提供技術支撐,提出合理化解決方案或及時聯系設備廠商進行解決;制定應急供水預案,在持續干旱天氣或水源受污染等特殊情況下,配合做好應急送水等工作;按照“一工程一檔案”要求,建立專業管理運行檔案;根據實際需要做好專業管理的其他工作。指導好其他分散式供水點的運行管理。民營供水企業的上級主管部門履行相應主體責任。

  第九條 供水企業為各自供水工程的管理主體,承擔管理責任,按照《浙江省城市供水管理辦法》和《浙江省農村供水工程運行管理規程》,對城鄉供水做好安全供水及管護工作,全面實行標準化管理。

  第三章 水源保護與供水保障

  第十條 由水務局會同金華市生態環境局東陽分局公布飲用水水源名錄。調整飲用水水源地時,及時落實相應措施。

  在飲用水源保護區(范圍)內,禁止以下影響水質的行為:

  1.嚴禁排放污水、工業廢水和其它可能污染水源的任何行為。

  2.沿岸農田不得使用長效或劇毒農藥。

  3.禁止在飲用水保護區內從事網箱、圍網等形式的水產養殖活動。

  4.禁止養鴨、養雞、傾倒垃圾等破壞水體的行為。

  5.禁止游泳、垂釣、燒烤等活動。

  第十一條 飲用水水源管理單位、主管單位或供水工程產權人應開展飲用水水源規范化建設,保護范圍的邊界應設立地理界標、警示標識或宣傳牌,并做好水源巡查工作。鄉鎮(街道)應指導村級組織將飲用水水源保護要求納入村規民約。飲用水水源應優先保證城鄉居民生活用水。

  第十二條 嚴格規范凈化、消毒等制水環節操作流程,保障凈化消毒設施設備正常運行。嚴格水質檢測,按《浙江省農村供水工程運行管理規程》開展水質檢測,規模水廠應配備獨立的水質化驗室。實現全市水質檢測和監測全覆蓋。

  第十三條 推行供水工程標準化運行管理,推進水源、水廠及管網信息化管理,努力實現城鄉供水工程在線監測監控。信息化操作平臺設在水投集團,由水投集團負責操作、管理和運維。

  第十四條 飲用水工程嚴格實行水費征收制度。鄉鎮水廠由價格部門按照補償成本、公平負擔的原則,合理確定水價,鼓勵推行分類水價、階梯水價制度。鄉鎮(街道)應督促單村供水工程的所在村自行合理確定水價,并落實好“一戶一表”收費機制。對沒有正常開展水費收繳的供水工程所在村,暫停水利項目立項審批。

  第四章 運行管理與年度考核

  第十五條 按照“誰投資、誰所有、誰管理”的原則明晰供水工程產權。國有供水工程的產權屬于水投集團,民營(個、私)供水工程的產權屬于投資主體,單村供水工程的產權屬于受益村村委會。

  第十六條 對城市水廠管網覆蓋的城鄉供水,應按城市供水相關標準進行專業化管理;對其他規模水廠的農村供水,參照城市供水相關標準進行專業化管理;對單村供水工程的農村供水,應提升專業化管理水平。

  第十七條 對城鄉供水工程安全管理實行年度考核制,實行分級考核,執行相應的考核標準。年度考核要嚴格程序要求,發揮導向作用,切實提升工程安全管理水平。

  第十八條 城鄉供水工程安全管理市級考核工作由市水務局會同財政局組織考核,對未列入市級考核的其它農村供水工程由鄉鎮(街道)組織,結合市級抽查對考核結果進行全市通報。

  第十九條 考核抽查中發現的問題,各主管部門應限期整改或督促相關管理責任主體限期整改,確保城鄉供水工程安全規范運行。

  第二十條 經考核達到管理標準的農村供水工程,安排相應的財政補助;對考核不合格的,限期整改,整改不合格的不予補助。

  第六章 水資源費與水費經費

  第二十一條 城鄉供水工程應按規定和標準繳納水資源費,其中單村供水工程和聯村集中式供水工程(含鄉鎮水廠和聯村水廠)用于農村生活用水的,免征水資源費。

  第二十二條 城市水廠管網覆蓋的城鄉供水水價,按市物價部門核定的價格收費;對其他規模水廠的供水水價,按現行標準合理收費,到2020年底經物價部門核定后另行確定;對單村供水工程的供水水價,由村委會自行商定,確保統籌、公平、有序用水。

  第二十三條 城鄉供水工程的運行管理經費實行分類分級、足額全面的保障機制。城市水廠全額由水費列支;聯村及單村集中式供水工程加強管理,以收繳水費支出為主,財政適當予以補助。

  第二十四條 財政補助資金主要用于城鄉供水工程的日常維護,包括凈化消毒設備保養及藥劑配送、水質檢測、信息化監控設備保養、日常管理等費用。

  第二十五條 為鼓勵單村供水工程使用新技術、新設備,對凈水設備及水質檢測設施等有助于提升供水安全的項目財政加大補助范圍和標準,凈水設備需大修或更換的由市財政按實補助。

  第七章 附則

  第二十六條 本辦法由市水務局負責解釋。

  第二十七條 本辦法自2019年7月1日起執行。




分享到:
a澳客网